15 августа 2009 года наш форум начал свою работу. Цель создания форума - обеспечение информационного пространства между регионами РЛК.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 11.04.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.19 18:19. Заголовок: Вкусная еда


Я люблю кекс.
Апельсиново-миндальный кекс

Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 220 г
Стручок ванили - 1 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика
Молотый миндаль - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Цедра 0,5 лимона
Для сиропа:
Сахар - 5 ст. л.
Апельсиновый сок - 250 мл
Цедра 3 апельсинов

Как приготовить апельсиновый кекс с миндалем:
Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры.
1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности.
5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете.
6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов.
7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить.
8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л.
Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь!
Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе.
9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина.
Еще вкусные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Сообщение: 253
Зарегистрирован: 15.12.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.19 19:19. Заголовок: "Все приятное в ..


"Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению." (с) "Ф. Раневская" )))

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.04.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.21 14:10. Заголовок: Люблю к чаю кексики...


Люблю к чаю кексики.
Кексы к чаю

Вкусные кексы с изюмом.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - 3 стакана
Изюм - 100 г
Сода
Ванилин

Яйца, сметану и сахар взбить миксером. Маргарин растопить.
Все ингредиенты перемешать.
Тесто разлить в формочки и выпекать кексы с изюмом в духовке.Выпекать при температуре 150-180градусов.
Еще рецептики в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=42

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет