Отправлено: 25.08.11 13:10. Заголовок: Перевод на натуралку с сушняка.
Поделитесь ценными практическими советами, дабы снизить нежелательные явления при переводе с сухого корма на натуралку.
Первая попытка перевода собаки закончилсь жестоким поносом, а перевести надо, поскольку новые хозяева будут кормить натуралкой. Да остальных хочеться перевести.
Та же беда с котами, если есть опыт, поделитесь, плз. Кошка еще так себе, лопает выборочно, а кот ушёл в голодовку: овощи, ряженку, творог ест, пусть и с натягом, при примешивании мяса обиженно уходит и ждет следущего кормления. Исключение делает консервам, но думаю даже самые мясные из них не обходятся без усилителей вкуса.
Кекса Жду продолжения. На 2 недели морозилку собакам затарила, дальше буду руководствоваться списком +/-. Баранина очень интересует, персонально шпицам, крупняк и на говядине прекрасно посидит. В этот раз разобрала мясо, разморозила ранее купленный рубец говяжий и бараний, порезала все крупно для ротвейлера и колли, перемешала, рассовала в пакеты и в морозилку. При размораживании часть порежу мельче для шпицев. По поводу мелкорубленного мяса. Раньше. тем еще собакам, первым, покупала и фарш мясо костный и мясо на кости и просто мускульное мясо и рыбу, все фасовала, замораживала и давала собакам не размораживая. На таком питании собаки жили 2 года, колли и НО, проблем не было. Вот что меня останавливает от кормления таким образом нынешних собак, не знаю. Ведь удобно, пол чистый, собаки продолжительное время заняты делом, после такого занятия еще и дрыхнут.
Вот что меня останавливает от кормления таким образом нынешних собак, не знаю. Ведь удобно, пол чистый, собаки продолжительное время заняты делом, после такого занятия еще и дрыхнут.
Я "ледышками" не кормлю, зубы жалко. Кости грызть даю, т.к. полезно. Интерес с точки зрения разведения - крепость зубной эмали и глубина (сила) корней. Когда жила в квартире, давала всю еду на кухне, приучая есть в одном "своём" углу. На полу на кухне плитка, поэтому легко протереть после кормления. Сейчас, когда живу в деревне и все собаки круглый год на улице, проблем с грязным полом нет.
Брать можно всё, за одним исключением: Бульонка телячья 73р. - В ПОМОЙКУ
Ну, и честно говоря ПОЧКИ я не беру. С меня по запаху и неочищенного рубца хватает. А так беру всё, чередуя. Зимой по-жирнее, летом менее жирное. Рубец в рационе присутствует круглый год.
Сообщение: 5693
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 05.11.16 12:29. Заголовок: БАРАНИНА Очень нрав..
БАРАНИНА
Очень нравится, особенно сердечки, трахеи мясные, калтыки мясные. Беру всё, кроме почек. Раньше ещё были шикарные щёки (сплошное мясо по приемлемой цене), сейчас их почему-то в ассортименте нет. Баранина у них продаётся сезонно, поэтому беру, когда появляется в продаже, т.е. редко.
ХРЯЩИ Беру, но не часто: уши, коленки, губы-носы опалённые и с шерстью (целиковые). Для "поигрушек" и "почесушек дёсен" во время смены зубов, щенкам и молодым собакам, а иногда и взрослым перепадает. Всё остальное, на мой взгляд, должно стоит дешевле, поэтому брать даже не пробовала.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет