Отправлено: 25.08.11 13:10. Заголовок: Перевод на натуралку с сушняка.
Поделитесь ценными практическими советами, дабы снизить нежелательные явления при переводе с сухого корма на натуралку.
Первая попытка перевода собаки закончилсь жестоким поносом, а перевести надо, поскольку новые хозяева будут кормить натуралкой. Да остальных хочеться перевести.
Та же беда с котами, если есть опыт, поделитесь, плз. Кошка еще так себе, лопает выборочно, а кот ушёл в голодовку: овощи, ряженку, творог ест, пусть и с натягом, при примешивании мяса обиженно уходит и ждет следущего кормления. Исключение делает консервам, но думаю даже самые мясные из них не обходятся без усилителей вкуса.
Отправлено: 01.11.16 21:00. Заголовок: Осипова Елена пишет:..
Осипова Елена пишет:
цитата:
по рекомендации фирм-производителей сухих кормов перевод с сушняка на натуралку должен производиться в течении 2-х недель
Хммм...... противоречие же... Производители сухих кормов не могут рекомендовать нормальный переход с их кормежки на натуральную, это ж против бизнеса...
Отправлено: 02.11.16 23:19. Заголовок: Аж подавилась кофе. ..
Аж подавилась кофе. Ир. позвонить слабО? 4-х шпицев 10, 7, 6 и годовалую, потомственных сушечных собак, перевела на натуралку сразу. Вечером ели сухой корм, с утра следующего дня едят натуралку. Если хозяева сильно боятся. пусть прикупят Гепатовет, печеночный прекрасный препарат. Постепенный перевод не есть хорошо. но это мое ИМХО.
В инете фиговые отзывы, решила заказать в фаерхунде. в Первый заказ. выбросила % 35-40 от заказа. Вчера привезли второй заказ и опять у меня претензии, вместо диафрагмы обрезки щек и чего-то еще с жиром. В общем хочу попробовать заказать на зообазе, но беру не менее 40кг за раз. На сколько с зообазы мясо соответствует заявленному? И что именно берете Вы? Если можно с фото.
Сообщение: 5684
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 03.11.16 09:24. Заголовок: Я "Собачкиной жр..
Я "Собачкиной жрачкой" довольна. Мясо у них заказываю очень давно, где-то с середины 90-х, когда у них база ещё была в районе Москвы, в Перово. Потом были небольшие перебои, пока они переезжали и перерегистрировались. Когда я жила в Москве, мясо не только привозили к подъезду, но и бесплатно поднимали мне на 5-й этаж без лифта, а заказываю я иногда и по 100 кг (раньше система скидок была другая, поэтому было выгоднее за один раз взять много. Особенно это было удобно зимой, когда можно на балкон кинуть, если в холодильники не помещается). Сейчас система скидок накопительная. Иногда дают мясные подарки-бонусы (рульку или коленку). За все эти годы путаницы возникали всего два раза: один раз (в мою пользу ), когда мне вместо говяжьей печени привезли коробку говяжьего гуляша, который в разы дороже (оплату взяли, как за печень), и второй раз, когда вместо рубленного неочищенного рубца привезли крупным (700г) куском неочищенный рубец коробку (он чуть-чуть дешевле, взяли денег, как за рубленный), пришлось его щенкам резать самой. Критичным это не считаю, ну перепутали грузчики на складе коробки, бывает. Если 2 раза за 20 лет - не страшно. Если бы один товар выдавался за другой (например, написано говяжий гуляш, а в лотке жир или лёгкое), то я бы быстро с такой базой распрощалась.
Вопрос ЧТО там брать и что не брать очень важный. Сейчас убегаю, а позже обязательно расскажу.
Кекса, замечательно . Жду. В основном меня интересует именно диафрагма, говяжья или баранья, мускульное мясо, жилки, говяжий/бараний рубец большими кусками и "перья".
Сообщение: 5686
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 03.11.16 22:57. Заголовок: Мальва пишет: Если ..
Мальва пишет:
цитата:
Если можно с фото.
Вот сегодняшние фото моего рациона.
Щенкам с утра достала два лотка по 700г - говядина рубленная бескостная и рубец неочищенный рубленный.
Говядина в упаковке.
Она же размороженная в лотке для дачи щенкам на ужин.
Рубец неочищенный рубленный в упаковке
Он же без упаковки
Ливерный фарш крупного помола. Беру тоже только щенкам. Рецепт таков: кладу его в кастрюлю, заливаю холодной водой руками всё перемешиваю, добавляю горсть гречки и ставлю на огонь. Как вода закипит - выключаю. Остыло - даю. (С учётом того, что сейчас на улице минус, а щенки живут на улице, им эта запарка не жирная, даю не ежедневно.) В упаковке. Без упаковки.
Сообщение: 5687
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 03.11.16 23:06. Заголовок: И щенкам и взрослым ..
И щенкам и взрослым по этому же принципу даю печень говяжью. Иногда меняю крупы. Если даю геркулес, то его закидываю в кипящую воду и через пару минут кипения выключаю. Рис, закидываю, как и гречку, сразу в холодную воду.
Печень говяжья в упаковке из морозилки.
Она же без упаковки
Печень иногда бывает одним куском, а иногда в несколько кусков. В этом лотке оказалось 3 куска. (лоток = 700г.)
Ну и взрослые на ужин у меня сегодня ели рубец говяжий неочищенный крупным куском (700г) В упаковке из морозилки
Без упаковки
Пы.Сы. В общем фото на сайте соответствует тому, что привозят.
Сообщение: 5688
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 03.11.16 23:13. Заголовок: Честно говоря мы со ..
Честно говоря мы со студентами сами пробовали с этой базы следующие продукты: говядину-гуляш, щёки бараньи, печень говяжью, мозги говяжьи в панировке и семенники бычьи в фольге и на костре. Всё было очень вкусно, баранина была бараниной, говядина - говядиной, - все были довольны и до сих пор живы-здоровы.
Сообщение: 5689
Зарегистрирован: 16.08.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 03.11.16 23:52. Заголовок: Что брать надо (я бе..
Что брать надо (я беру) и что брать не надо. Ух, весь ассортимент придётся проштудировать. Цена вся будет указана за один лоток, в котором 700г. (Знаю базы, где есть и подешевле, но я пробовала и качество не устроило, - либо продукт был не свежий (заветрить-подтухлить нужное количество я и сама могу), либо очень много жира там, где его не ждёшь.
Начну с говядины.
1. Щёки говяжьи. 220р. - СУПЕР ГУТ! Продукт классный для собак любого возраста (маленьким щенкам 1мес. нужно будет помельчить. Я делаю это ножницами, муж предпочитает ножом);
2. Шницель говяжий. 74р. - В ПОМОЙКУ
3. Рагу телячье. 55р. - В ПОМОЙКУ
4. Подъязычный срез. 138р. СУПЕР ГУТ
5. Окорок телёнка. 95р. В ПОМОЙКУ
6. Обрезь говяжья. 163р. Для взрослых подойдёт, для щенков слишком много жил и плёнок.
7. Котлеты мясные. 80р. В ПОМОЙКУ
8. Косточки-зубочистки. 46р. В ПОМОЙКУ (даже на помойке зверюшек жалко будет, совсем )
9. Говядина бескостная рубленная. 163р. СУПЕР ГУТ, ОСОБЕННО ДЛЯ ПРИКОРМА ЩЕНКОВ!
10 Говядина бескостная гуляш. 220р. СУПЕР-ПРИСУПЕР ГУТ, как говорила выше, мы и сами ели. Маленьким щенкам придётся порезать помельче.
С говядиной всё. Как видите, брать можно половину из ассортимента.
Дальше будет великолепный говяжий ливер. Там ассортимент большой и много наименований со знаком +. (У меня сегодня наверное уже сил на него не хватит свалюсь )
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет